Музей Хамона, Мадрид

Почти все города и столицы отличаются своей неповторимостью, изяществом, красотой, необычностью архитектурных ансамблей, садами и парками. Но только в одной стране мира есть «Музей Хамона». И только Мадрид, столица Испании, может похвастаться этой уникальной достопримечательностью. Музей Хамона представляет собой сеть кафе, ресторанов и магазинов. Испанцы очень уважительно относятся к хамону, а неуважительное отношение к нему может вызвать кровную обиду.

Вывески со словом «хамон» часто встречаются на вывесках магазинов Мадрида. А вот сочетание Музей Хамона создает интересную интригу. Естественно, что каждый уважающий себя гость Мадрида просто обязан посетить этот непонятный музей. Первое впечатление, у большинства посетителей, похоже на недоумение или разочарование, которое к счастью быстро проходит. Ведь по сути, это не совсем музей, скорее это тонкий рекламный ход для туристов, ведь местные и так прекрасно знают что такое хамон, а музей для них скорее предмет особойгордости,ведтакого нетбольше нигдев мире.

Первое что бросается в глаза, это огромное количество свиных ног, о которых Вам интересно и темпераментно будут рассказывать «экскурсоводы» в белых поварских колпаках. Висящие свиные ноги — это и есть тот самый хамон. Есть два основных вида хамона: «иберико» и «серано», то есть ветчина из черных или белых свиней соответственно. Первых выращивают на особой диете, в которую в большом количестве входят желуди пробкового дуба. Разница в цене мужду этими сортами довольно существенна.

В музее  можно попробовать хамон (как получить купон на бесплатную дегустацию написано здесь) и купить тот который вам больше понравится. Здесь же можно попробовать различные испанские вина, колбасы и оригинальные сыры. Все время, пока вы находитесь в музее, продавцы будут удивлять вас чудесами ловкости и смелости.

Мужчина, который очень быстро нарезает длинным острым ножом, по направлению к оголенному горлу, положенный на плечо окорок. Очень интересно соревнование по нарезанию хамона тонкими ломтиками. А количество информации о каждой хрюшке, поделившейся своим окороком, заставляет поверить, что ни один народ в мире не почитает свинок так как испанцы.

Здесь Вам расскажут всю родословную каждой хрюшки от которой взят окорок. Поделятся и технологией производства этого деликатеса. Но превосходный вкус хамона подтверждает свое заслуженное право на такое уважение и почитание.

Астра Новости