В органы внутренних дел обратился 27-летний владелец фермерского хозяйства, расположенного в посёлке Ницан. Из его автомобиля «Лада Приора» были тайно похищены денежные средства.

Полицейские выяснили, что около часа ночи машину, двери которой не были закрыты на замок, проник работник чабанской точки 1986 года рождения. В бардачке между передними сиденьями он нашёл десять тысяч рублей, недавно полученные работодателем за проданное мясо. После этого пастух собрал вещи и скрылся.

«Оперативники разыскали и задержали обвиняемого. Часть похищенного он успел потратить на покупку нового телефона», — рассказала следователь Отдела МВД России по Наримановскому району Елена Кужекова.

Потерпевший также рассказал сотрудникам полиции, как несколькими днями ранее задержанный путём обмана и употребления доверием получил от него 10 тысяч рублей. Эту сумму он просил на похороны якобы умершей матери, обещав отработать деньги. На самом деле женщина жива и здорова.

Расследование уголовного дела продолжается. За кражу и мошенничество с причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...