Мужчина проглотил кипятильник

Необычный пациент поступил в краевую клиническую больницу Красноярска 18 декабря.

Красноярские врачи провели уникальную операцию и чудом спасли от смерти мужчину, который проглотил кипятильник. Инородное тело застряло в пищеводе, растянув его почти в 5 раз

Его привезла «скорая помощь». ЛОР-врачи сделали рентген, поразились увиденному и приступили к операции под общим наркозом методом регидной эзофагоскопии — 20 минут вводили в пищевод пострадавшего жесткую металлическую трубку с щипцами, которые должны захватить предмет. Опасались разрыва пищевода, но напрасно — пищевод, поглотивший кипятильник, принял и трубку с щипцами.

Когда же пациент пришел в себя, он так и не смог внятно объяснить, зачем проглотил кипятильник. По его словам, это произошло «случайно».

Стоит отметить, что врачам красноярской Краевой клинической больницы не в первый раз приходится спасать жизнь пациента с необычной травмой. Так, в прошлом году нейрохирурги клиники извлекли из головы местного жителя металлический табурет, ножка которого пробила череп, пропоров на 11 сантиметров вглубь головной мозг. Операция прошла без осложнений, после двух недель пребывания в нейрореанимации состояние пациента стабилизировалось. Подчеркивалось, что при поступлении в больницу мужчина не был пьян, но не помнил обстоятельств получения травмы.

Астра Новости