Мужчина признан виновным в совершении полового преступления в отношении 8-летней девочки

Астрахань, 18 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего жителя Наримановского района. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 15 августа 2013 года молодой человек, находясь в заброшенном здании, где дети играли в прятки, завел 8-летнюю девочку за строительную ограду и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся.

На поиски подозреваемого в Наримановском районе были брошены совместные усилия правоохранительных структур, в том числе использовалась авиация. Благодаря сплоченным действиям силовиков, злоумышленника удалось задержать в короткие сроки, предотвратив над ним самосуд со стороны местных жителей. По ходатайству следствия судом мужчина был заключен под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По окончании срока мужчина также приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год.

Астра Новости