Из реальной жизни в виртуальную приходят все новые и новые способы развода на деньги, особенно кого-то неопытного. У многих людей хотя бы раз в жизни происходил акт мошенничества с их участием в роли обманутых и обиженных. Но дело тут не столько в количестве разводов, сколько в несоблюдении общедоступных правил защиты от них. То есть не стоит доверять какому-либо ресурсу интернета, если он не был довольно хорошо проверен самостоятельно или каким-либо знакомым. По статистике источником 99 процентов проблем являются те, кто сидят за монитором, оставшегося 1 – от качества железа и сбоя программного обеспечения.

Стоит отметить, чтобы многого избежать, нужно пользоваться проверенными антивирусниками, такими как Dr. Web (Доктор Веб), о котором поподробнее можно узнать и скачать по этой ссылке .

Мошенничество:

1. Недавним временем был хорошо распространён такой вид мошенничества, как псевдо интернет-версии магазинов. Они брали залог, после чего не было ни товара, ни денег. Наряду с ними существуют и однодневные магазины. Они работают по тому же плану, только после того, как заполучили деньги, закрывают свою конторку, как не бывало. Чаще всего на такие разводы попадаются люди из глубинки, которые и являются главной добычей. Это сделано для того, чтобы успеть скрыть все следы, до того времени как жертва мошенничества доедет до ближайшего серьёзного полицейского пункта.

2. Статус VIP-персоны. Это обычный развод, так как в большинстве случаев ничего не даёт, кроме сверкающей надписи.

3. Также популярны такие виды мошенничества, которые запрашивают номер телефона, а потом снимают со счёта деньги или совершают платную подписку. В менее вредных случаях – на рассылку бесполезной информации, ничем не подкреплённой.

4. Мобильные справочники, где указаны номера телефонов и их владельцы, являются противозаконными в нашей стране.

5. К тому же хорошо распространён ещё один способ содрать деньги – якобы пожертвования на различного рода операции и пр. Не факт, что это окажется ловушкой. Но и стопроцентную гарантию того, что деньги, пожертвованные на какой-нибудь детский дом, дойдут до адресата, указанного в описании, тоже никто не может подтвердить.

6. Работа в роли хакера у непроверенных заказчиков.

7. Выдаваемые за антивирусы вирусные программы. Обычно они предлагают скачать определённую программу или произвести сканирование системы. Это будет очень дорого стоить, особенно если на компьютере присутствуют важные документы, пароли.

Это только самые распространённые. Но, по сути их огромное множество.