Мошенники выудили у астраханца около двух миллионов рублей

Жителю Ленинского района позвонил мужчина, который представившись работником Генеральной прокуратуры Российской Федерации, спросил, почему тот не обращается по поводу получения денежной компенсации за приобретенные через сеть Интернет лекарственные препараты. Астраханец на самом деле некоторое время назад заказывал и получал лекарства чрез интернет-сайты, а последний заказ, про который он уже забыл, исполнен не был.

Для получения компенсации потребовалось заплатить налоговый взнос, затем  оплатить открытие ячейки в банке, а потом и иные услуги. Всего с начала декабря последовательно было внесено пять крупных платежей в общей сумме один миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей.

При попытке перевода шестого платежа мужчину буквально оттащили от банковского терминала сотрудники финансового учреждения, которые обратили внимание на его частые визиты к банкоматам. Работники банка отвели щедрого астраханца в отдел полиции, где он, наконец-то понял, что его обманули, и написал заявление по факту совершенного в отношении него мошенничества.

Летом прошлого года подобным же образом почти на четыре миллиона рублей обманули жительницу Ахтубинского района.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!

Астра Новости