Моряки Каспийской флотилии осваивают новый многоцелевой корабль «Углич»

Астрахань, 4 августа 2013г.

Команда моряков Каспийской флотилии прибыла на судостроительный завод ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для приема и освоения нового малого ракетного корабля «Углич».

МРК «Углич» — многоцелевой корабль класса «река-море», предназначенный для охраны и защиты экономической зоны государства. Его архитектурный облик выполнен с учетом требований по снижению радиолокационной заметности. Корабль оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Экипаж для нового корабля сформирован из военнослужащих по контракту. Офицеры, старшины и матросы прошли стажировку на корабле Каспийской флотилии, ракетном корабле «Дагестан», оснащенном аналогичным вооружением, в частности высокоточным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Экипажу МРК «Углич» предстоит с помощью специалистов завода-изготовителя освоить современные комплексы вооружения, механизмы и корабельные системы, подготовить корабль к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море, где пройдут государственные испытания с последующим вводом корабля в состав Каспийской флотилии.

Прибытие МРК «Углич» на Каспийскую флотилию ожидается в конце августа.

Астра Новости