Морские пехотинцы России захватили лидерство на международном конкурсе «Морской десант-2016»

Команда морской пехоты ВМФ России победила на первом этапе «Полоса препятствий» международного конкурса «Морской десант – 2016», на втором месте — морские пехотинцы из Китая,  третьими финишировали военнослужащие Казахстана, а четвертое и пятое места — у гостей из Ирана и Венесуэлы.

Данные результаты обнародовал главный судья конкурса, начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант Александр Колпаченко.

По его словам, российская команда набрала 39 баллов, Китая — 37 баллов, Казахстана — 29 баллов, Ирана  — 18 баллов и  Венесуэлы  — 11 баллов.

Первый этап конкурса «Полоса препятствий» проводился для определения индивидуального рейтинга среди военнослужащих представленных команд. По его условиям, каждый участник в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилете преодолевал специализированную полосу длиной  1200 метров с 19 препятствиями.

Завтра пройдет второй этап конкурса — «Тропа выживания».

Международный конкурс «Морской десант» проходит в рамках Армейских международных игр на полигоне Балтийского флота Хмелевка. В нём принимают участие команды морских пехотинцев из России, Казахстана, Китая, Ирана и Венесуэлы.

Астра Новости