Морские пехотинцы Каспийской флотилии отработают навыки противодесантной обороны

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии приступили к занятиям по огневой подготовке с выполнение упражнений боевой стрельбы из штатного вооружения. Занятия по огневой подготовке проходят на полигонах «Аданак» в Республике Дагестан и «Пески Артиллерийские» в Астраханской области. Всего в учениях задействовано порядка 500 военнослужащих и около 30 единиц боевой и специальной техники.

Основная цель проводимых занятий и учений это подготовка личного состава подразделений к ведению боевых действий с учетом особенностей и предназначения морской пехоты.

Учебный процесс организован и проводится в специально создаваемой для командиров и личного состава тактической обстановке. Морские пехотинцы обучаются выполнению боевых задач в противодесантной обороне, отрабатывают приемы и способы ведения общевойскового боя, повышают эффективность применения вооружения и военной техники.

Командиры подразделений в ходе проводимых учений повышают свои знания в управлении личным составом и получают практические навыки в организации ведения боевых действий.

Астра Новости