Сегодня в СМИ

Морские пехотинцы Каспийской флотилии в 2014 году на четверть повысили интенсивность воздушно-десантной подготовки

Морские пехотинцы Каспийской флотилии (КФл) завершили программу воздушно-десантной подготовки (ВДП) на 2014 год. В рамках годового курса ВДП военнослужащие десантно-штурмовых подразделений КФл совершили около 2000 прыжков на различные площадки приземления, что на 25% превысило показатели прошлого года.

Каждый морской пехотинец в 2014 году выполнил не менее 20 прыжков с парашютом. Воздушное десантирование выполнялось в полном боевом снаряжении из вертолётов Ми-8 на высотах около 800 метров, как в дневное, так и в ночное время. Сборы по ВДП проводились на аэродроме Приволжский в Астраханской области как в зимнем, так и в летнем периоде обучения.

В 2015 году на вооружение десантно-штурмовых рот Каспийской флотилии поступят парашюты Д-10. Модель боевого парашюта Д-10. весит на несколько килограмм меньше предыдущих образцов, парашют легко разворачивается на ветру и способен выполнять горизонтальное скольжение. В отличие от предыдущей системы, Д-10 обладает повешенной грузоподъёмностью — вес десантника со снаряжением может достигать 140 кг, что позволяет увеличить вес боевого снаряжения.

Загрузка...
Загрузка...