фото: Варлашин Михаил

На горном полигоне в Республике Дагестан и в Астраханской области в рамках проведения занятий по-боевому слаживанию подразделения морской пехоты Каспийской флотилии проводят состязания между отделениями взводами и расчётами. По итогам этих состязаний командиры батальонов определят лучших военнослужащих, которые будут представлять Каспийскую флотилию на конкурсе по полевой выучке среди военнослужащих береговых войск Военно-Морского Флота России «Морской десант-2017».

В ходе состязаний механики-водители БТР-ов соревнуются в вождении боевых машин по специальной трассе с преодолением различных препятствий (змейка, колейный мост, окоп, проход в минно-взрывном заграждении) и в скоростном вождении. Выполняют нормативы по морской десантной подготовке — погрузка (выгрузка) боевой машины на десантно-высадочное средство. Наводчики-операторы БТР определяют самых метких в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим различные цели, как с места, так и в движении.

Другие новости

В ходе проведения отборочных конкурсов военнослужащие, как в составе взвода, так и в личных первенствах соревнуются в стрельбе из стрелкового оружия и ручных гранатомётов, физической подготовке при прохождении полосы препятствий и в марш бросках на различные дистанции, а также в тактической (занятие и смена огневой позиции, десантирование из бронетранспортёров) и медицинской подготовке.

Всего в отборочных мероприятиях конкурса «Морской десант-2017» на Каспийской флотилии задействовано около 500 военнослужащих и более 70 ед. военной техники.

Это интересно