Морские пехотинцы Каспийской флотилии провели тренировки по высадке морского десанта

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) провели совместные тренировки по высадке морского десанта в морских полигонах и на учебном комплексе морской пехоты «Скорпион» в Республике Дагестан.

В отработке учебно-боевых задач участвовали около 200 военнослужащих, порядка 20 единиц боевой и специальной техники, а также 4 быстроходных десантных катера типа «Серна» из состава бригады надводных кораблей флотилии.

На начальном этапе морские пехотинцы отработали задачи по погрузке (выгрузке) боевых машин на десантные катера, выполнили тренировки по развёртыванию боевых машин после высадки с ходу в походный и боевой порядки. Также экипажи боевых машин отработали навыки самовытаскивания при просадке БТР в песок и дальнейшей буксировки неисправной техники.

В ходе совместной морской десантной подготовки с отрядом десантных катеров и выходами в море морские пехотинцы провели высадку боевой техники на плав с десантно-высадочных средств, форсирование водных преград на плавающей технике, выход на необорудованное побережье с выполнением стрельбы из вооружения БТР по мишенным позициям.

Экипажи десантных катеров в ходе проведения учений выполнили различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия как одиночно, так и в составе десантного отряда, а также провели тренировки с различными вариантами и способами подхода к берегу для высадки десанта

Астра Новости