Морские пехотинцы Каспийской флотилии начали подготовку к Международному конкурсу «Каспийскому дерби-2015»

На полигоне «Аданак» в Республике Дагестан лучшие экипажи БТР из числа военнослужащих подразделений морской пехоты Каспийской флотилии начали подготовку к Международному конкурсу по полевой выучке среди личного состава подразделений морской пехоты — «Каспийское дерби – 2015», который состоится в рамках проведения «Международных армейский игр – 2015» в августе с.г.

Тренировки с военнослужащими проводятся в формате проведения предстоящего конкурса. Водители отрабатывают навыки вождения БТР по маршруту с преодолением различных препятствий: колейный мост, ров, противотанковые ежи, проход между столбами, вождение на плаву. Военнослужащие отрабатывают нормативы по морской десантной подготовке с погрузкой (выгрузкой) боевой машины на десантно-высадочное средство. Наводчики тренируют меткость в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим надводную — легкое десантно-высадочное средство, береговую — орудие или группа пехоты и воздушную цели. Стрельба ведётся как с места, так и в движении. Также экипажи тренируются в прохождении этапа эстафеты, с вождение одной боевой машины и сменой экипажа на маршруте, который включает в себя как преодоление различных препятствий, так и стрельбу из вооружения БТР по мишенным позициям.

Всего в тренировках участвуют четыре экипажа, на четырёх бронетранспортёрах, которые будут представлять морскую пехоту ВМФ России на предстоящих международных военных играх.

Международный конкурс Вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств «Каспийское дерби — 2015» проводится среди военнослужащих подразделений морской пехоты стран-участниц. Его проведение запланировано на Каспийском море в августе текущего года.

Фото: Варлашин Михаил