Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии в г.Астрахань приступили к занятиям на специальных тренажёрах воздушно-десантного комплекса. В отработке мероприятий боевой подготовки принимают участие более 200 военнослужащих десантно-штурмовых рот (ДШР) из состава отдельных батальонов морской пехоты.

В течение месяца морские пехотинцы отработают навыки управления в воздухе основным и запасным парашютами, выполнят специально разработанный комплекс упражнений по укреплению голеностопных суставов, научатся правильно группироваться при приземлении.

После завершения подготовительного курса подготовки личный состав выполнит десантирование с парашютом из самолёта АН-26 и вертолёта МИ-8 на высотах от 600 до 1000 метров.

Впереди у морских пехотинцев проведение учений, в ходе которых они выполнят стрельбы из штатного оружия в полёте с высоты 500 метров, целью будут специальные мишени, имитирующие живую силу условного противника. Также ДШР отработают нормативы по заброске десанта в тыл противника с выполнением норматива по сбору подразделений после десантирования в назначенной точке, совершении 10 км. марша в полном боевом снаряжении и обозначении диверсионных действий на важных объектах условного неприятеля.

Астра Новости