Одним из вариантов того, как следует монтировать электропроводку в квартире перед капитальным ремонтом — является скрытый способ.

Для этого в бетонной или кирпичной стене пробиваются специальные борозды или каналы путем штробления. Штробление стенок для проводки — это создание каналов в перекрытиях стенах и потолке.

Штробление для прокладывания проводки требуется в том случае, если необходимо спрятать кабели и провода при перепланировке помещений или капитальном ремонте.

Подготовка:

Перед тем как начать монтаж электропроводки, важно исследовать стены на присутствие скрытой старой проводки. Штробление стен для прокладывания проводки можно произвести с помощью штробореза, перфоратора или болгарки. Инструмент который вы выберите, зависит от особенностей комнаты и задач прокладки штроб.

С помощью такого инструмента как штроборез, можно сделать максимально правильные и ровные каналы. Также штроборез – является специализированным устройством, которое позволяет создать каналы необходимых размеров с маленьким пылеобразованием и небольшим уровнем шума. Монтирование электропроводки в этом случае можно будет производить намного удобнее, проще, быстрее и безопаснее для здоровья.

Ценовая планка на штробление под проводку, создается с учетом объема и сложности работы, а также материала из которого сделана стена.

Главной опорной единицей для измерения затрат считается погонный метр в штробе.

Также следует помнить, что штробление стен требует тщательной подготовки и особого внимания. Так, к примеру важно строго соблюдать все нормы и стандарты в зависимости от толщины стены и прочих показателей.

Обратившись в одну из фирм, которых сейчас много по всей России вы сможете заказать такую услугу как: прокладка и штробление электропроводки.

Или же пригласить инженера для выполнения каких-либо мелких видов работ, например, штробление под подрозетник или сквозное штробление .

Такие специалисты  выполнят все эти работы качественно, профессионально и быстро.