Монтажные элементы дымоходов – гарантия надежной и прочной конструкции!

На современном потребительском рынке в широком ассортименте представлены дымоходы из нержавеющей стали модульного типа, предназначенные для отвода, а также удаления дымовых газов. Монтажные элементы дымоходов позволяют быстро, без сложностей собирать дымоотводную конструкцию, которую можно транспортировать пункт назначения почти полностью в собранном виде.

Преимущества стальных конструкций

Дымоходы из нержавеющей стали имеют такие достоинства:

  • Наличие необходимых для монтажа дымохода элементов обеспечивает существенное снижение трудовых затрат, способствует максимальному сокращению временных и финансовых затрат на сбор всей системы;
  • Входящие в модульную систему уплотнительные элементы и прокладки, обеспечивают герметичность соединений, что делает эксплуатацию безопасной, а также эффективной.
  • Монтажные элементы дымоходовЭлементы, входящие в конструкцию стального дымохода:
  1. Для защиты стального нержавеющего дымохода от попадания атмосферных осадков (снег, дождь, град) предназначается дымоходный дождь или дефлектор.
  2. Верхняя насадка является составляющей частью устройства, оснащенного слоем теплоизоляции, который предохраняет от попадания влаги.
  3. Если монтаж дымохода предполагает установку на несколько метров выше уровня крыши, используется хомут, предназначенный для установки и укрепления растяжек.
  4. Чтобы обеспечить гидроизоляцию точки прохождения стального дымохода через крышу здания, используется уплотнительное кольцо.
  5. Уплотнитель, предназначенный для разделки кровельного покрытия, обеспечивает защиту здания от попадания влаги и атмосферных осадков.
  6. Стяжной хомут используется для прочного соединения двух элементов стального дымохода.
  7. Главным и основным элементом является труба с круглым или овальным сечением.
  8. С помощью тройника осуществляется отвод дыма и дымовых газов, а также присоединение обслуживающих и ревизионных элементов к дымоходной системе.
  9. Очистка и техническое обслуживание системы проводится с помощью ревизии.
  10. В ревизионную систему входит съемная заглушка.
  11. Нижняя насадка исключает попадание влаги в слой теплоизоляции стального дымохода.
  12. Сборник конденсата накапливает, а также удаляет влагу из дымохода.
  13. Уплотнительное кольцо обеспечивает герметичность в месте прохода дымоходной трубы через стены и перекрытия здания.
  14. Декоративный лист предназначен для изоляции стен, перекрытий здания от нержавеющей стальной дымоходной трубы в месте ее прохождения.
  15. Для контроля, регулирования тяги используется шибер.
  16. Колено используется при монтаже стального трубопровода для создания различных конфигураций или обвода трубы вокруг препятствий.
  17. Использование перехода позволяет соединять между собой круглые, овальные и прямоугольные элементы при подключении котлов, печей и каминов к дымоходной системе.

Широкий ассортимент монтажных элементов для дымоходов позволяет создавать безопасные и эффективные системы, обеспечивающие бесперебойную работу отопительных приборов на протяжении долгих лет.

Астра Новости