Монтажная пена, характеристики и область применения

Практически любой человек, сталкивающийся со строительством, знает как важна бывает качественная герметизация междупанельных стыков, швов и пустот. Полиуретановый герметик или как её чаще называют, монтажная пена лучше всего справляются с этой задачей, так как обладает феноменальными теплоизоляционными свойствами и устойчива к температурным перепадам.

Монтажная пена впервые была разработана и применена на практике в США и Канаде.

Монтажную пену используют в труднодоступных местах, например, для заполнения пространства между рамой и окном, её можно использовать практически с любыми стройматериалами, за исключением полиэтилена.

Самым главным недостатком пены является реакция на ультрафиолет. При использовании её для герметизации оконных проёмов следует предохранять от попадания солнечных лучей.

Одной из основных характеристик является объём выхода пены, который зависит от внешних условий окружающей среды. Влажности и температуры.

Производится пена в аэрозольных баллонах различного объёма:

1) с пластиковой трубкой. Такие баллоны пригодны к использованию без дополнительных пистолетов (бытовая пена);

2) с пистолетным клапаном. В пистолетах предусмотрена возможность регулировки объёма и скорости выхода пены (профессиональная пена).

Бытовую пену можно использовать несколько раз, если после использования продуть трубку воздухом.

В пистолете после закрытия сопла пена не застынет. По окончании работ, когда пена ещё не затвердела и в случае, если пистолет не предполагается использовать длительное время, следует промыть его специальным очистителем. Если пена засохла — можно очистить ее, либо механическим путём, либо очистителем для застывшей пены.

Астра Новости