Молодые специалисты продолжают знакомить школьников с производственными профессиями

Астрахань, 14 августа 2014г.

Молодые специалисты продолжают знакомить школьников с производственными профессиями

Вопрос о выборе профессии перед школьниками и их родителями с каждым годом возникает всё раньше. Порой незнание ребёнка о том, какие профессии востребованы в его регионе, приводят к тому, что дипломированный специалист работает не по своей специальности, тратит время и деньги на переобучение. Именно на своевременное знакомство с производственными специальностями, которые востребованы предприятиями Астраханской области, направлен профориентационный проект совета молодых специалистов регионального минпромтранса. Экскурсии по производствам, общение со специалистами, которые успешно работают по своей специальности и своим трудом вносят вклад в развитие экономики региона, — основные мероприятия проекта. На этот раз молодые специалисты промышленности, энергетики и транспорта организовали ученикам 7-8 классов Харабалинской средней школы поездку на Трусовский филиал хлебозавода «Наримановский».

Сегодня хлебозавод «Наримановский» — одно из самых успешно развивающихся предприятий региона. Завод выпускает более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, которые пришлись по вкусу потребителям, снабжает продукцией более 300 магазинов и торговых точек города, 10 районных центров и сёл области, а также поставляет продукцию в лечебно-профилактические учреждения области, детские сады и образовательные учреждения.

Директор филиала хлебозавода Роман Миришов, который является активным участником совета молодых специалистов министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, и технолог хлебозавода показали школьникам процесс изготовления ржаного и белого хлеба, рассказали о том, что входит в обязанности пекаря, технолога, ответили на интересующие ребят вопросы.

За час до экскурсии специалисты министерства организовали для детей прогулку по Волге на теплоходе Москва-169, который в этом году вышел в рейс после капитального ремонта. Во время поездки специалисты минпромтранса и предприятий «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», «МРСК-Юга», а также Тепловозоремонтного завода и Каспийского института морского и речного транспорта обсудили планы по дальнейшей работе совета. Ключевые аспекты — продолжение профориентационной деятельности, благотворительность и разработка предложений и проектов для отраслей промышленности, ТЭК и транспорта региона.

Астра Новости