Молодой человек признан виновным в покушении на убийство трех парней из-за ревности к девушке

Астрахань, 11 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего жителя города Астрахани. Он признан виновным в покушении на убийство трех человек (ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16 февраля 2013 года молодой человек приехал в поселок Володарский Астраханской области, чтобы выяснить отношения с 25-летним местным жителем. Причиной конфликта стало то, что сельчанин оказывал знаки внимания его девушке. В ходе завязавшейся ссоры астраханец сел в свой автомобиль и специально включил дальний свет фар, чтобы ослепить володаровца и двух его друзей. На просьбу выключить свет житель Астрахани достал карабин «Сайга» и несколько раз выстрелил в троих парней, а затем скрылся с места происшествия. Молодые люди в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, на данный момент их жизни ничего не угрожает.

Приговором суда жителю Астрахани назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Астра Новости