Молодежь епархии посетила возрождающийся монастырь в с.Зубовка

24 июня благочинный церквей Черноярского благочиния Ахтубинской епархии протоиерей Александр Максимов с группой детей и молодёжи посетил Воскресенско-Мироносицкий женский монастырь в с. Зубовка. По благословению начальницы монастыря монахини Веры паломники приняли участие в пении акафиста Божией Матери и литии по усопшим. После трапезы насельницы и гости прогулялись по окрестностям обители – по тополиной аллее до реки Монастырки.

Протоиерей Александр осмотрел кельи монашеского жилого корпуса, ознакомился с ремонтными работами в бытовых помещениях.

В монастыре также состоялась встреча благочинного с главой Черноярского района Д.М.Заплавным, и. о. главы администрации с. Зубовка Барминым Н.А., в ходе которой обсуждались вопросы по реставрации нескольких монастырских зданий и оказании помощи сёстрам обители.

По благословению епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония монахиня Вера и несколько послушниц приехали в возрождающийся монастырь 5 июня 2015 года из Христорождественского монастыря с. Красный яр. Сейчас в монастырском храме ежедневно совершаются молитвенные правила, служатся полунощница, часы, акафисты, малое повечерие, утреня, совершаются крестные ходы по территории обители. Правящим архиереем настоятелем прихода назначен иерей Вячеслав Лысиков, /настоятель Казанского храма в с. Старица/.

Протоиерей Александр с насельницами и паломниками прочитали акафист святому праведному Иоанну Кронштадтскому, который четыре раза посещал эту обитель в начале ХХ века. В проповеди отец благочинный рассказал собравшимся о торжествах в честь 25-летия канонизации всероссийского пастыря, участником которых ему довелось быть и привёл примеры помощи святого в строительстве храмов и монастырей. О. Александр пожелал сёстрам молитвенно обращаться за помощью к св. Иоанну Кронштадтскому в возрождении Зубовского монастыря.