Может вы быть, вы видели в социальных сетях объявления о том, что группам требуется администратор ВКонтакте?

Тех, кто профессионально занимается ведением групп и публичных страниц ВКонтакте, можно разделить на две большие категории.

Первая категория — более естественная и ранняя — это те, кто самостоятельно придумали идею группы, развивали ее, стабильно набирали подписчиков и продолжают этим заниматься. То есть, это работа исключительно своими силами и для себя. Вторая, сравнительно недавно появившаяся категория — это администраторы, которых нанимают владельцы группы. Эта работа переплетается с работой SMM-специалиста. У них задача стоит немного более простая. Нужно постоянно обновлять контент в готовой группе, причем таким образом, чтобы не допускать оттока подписчиков, и привлекать внимание новых. Если группа заполняется практически с нуля, то это все равно немного легче, чем вести собственную.

В собственной группе можно делать все, что захочется, и таким образом сбиться с нужного направления. Наемный администратор вконтакте будет иметь четкие цели и указания по поводу ее продвижения, и сразу же получит за это вознаграждение. В основном администрирование групп ВКонтакте связано либо с рекламной деятельностью, когда в обычный развлекательный контент добавляется немного рекламного, либо с деятельностью интернет-магазинов, когда все делается ради того, чтобы повысить приток клиентов. Зарабатывать таким образом, довольно легко. Нужно следить за тенденциями в интернете, и не отставая от них, вести постоянную работу по выявлению пиков активности целевой аудитории группы, для того, чтобы публиковать самые привлекающие всеобщий интерес материалы. К тому же, с увеличением популярности мобильных устройств вроде смартфонов и планшетов, совершенно не обязательно целыми днями сидеть дома у компьютера, чтобы раз в пару часов что-то опубликовать. Работа администратором групп ВКонтакте довольно востребована, и в то же время, с использованием новых инструментов, оставляет большое количество свободного времени.

Астра Новости