Модульные торговые павильоны в экономических и климатических условиях Новосибирской области

Залогом успешного и прибыльного бизнеса зачастую являются качественные и удобные торговые павильоны, Новосибирск тому не исключение. В этом городе особенно активно развивается инфраструктура, которая подразумевает расширение торговых площадей за счет возведения мобильных магазинов в высокопроходимых местах. Для этого идеально подходит технология модульного строительства, которая позволяет изготавливать павильоны любой конфигурации и размера. Варианты расположения окон и дверей, внутренней и внешней отделки, форма крыши – все эти параметры выбираются, исходя из потребностей и пожеланий заказчика.

Возведение торговых павильонов по технологии модульного строительства подразумевает монтаж здания из готовых блок-модулей, изготавливаемых на специализированном заводе. Стоимость такого павильона на порядок ниже здания, построенного по традиционной технологии и кирпича или пеноблоков. Кроме того, сроки строительства сокращаются до нескольких дней.

Магазины из готовых блок-модулей обладают отличными эксплуатационными характеристиками, подходят для продажи всех видов продовольственных и непродовольственных товаров. Они могут устанавливаться как отдельно, так и совместно – в формате торговых рядов для крытых и открытых рынков. Возведение павильона по технологии «модульдом» обойдется заказчику всего в 12 000 – 15 000 рублей за квадратный метр. На конечную стоимость влияет тип материалов для внутренней и внешней отделки. Сроки исполнения подобных заказов варьируются от 2 до 3 недель. Процесс строительства модульных магазинов начинается с разравнивания площадки и утрамбовки грунта.

Возведение какого-либо фундамента для таких сооружений не требуется, что значительно сокращает сроки работ. Затем на строительную площадку доставляются элементы будущей конструкции: стальные каркасы, алюминиевые или пластиковые окна, витражи, двери. Из них, словно из конструктора, и собирается готовое здание магазина.

По аналогичной технологии может быть возведена и теплая бытовка, цена сравнима с обычным необогреваемым вагончиком. Такая бытовка станет комфортным жильем, где временно могут разместиться рабочие в любое время года, что особенно актуально в непростых климатических условиях Новосибирска.

Также ее с успехом можно использовать в качестве дачного домика или помещения для хранения инструментов, техники и прочего инвентаря. Все вышеперечисленные преимущества выгодно выделяют технологию модульного строительства на фоне остальных способов возведения зданий. Это объясняет резкий рост ее популярности на современном рынке строительных услуг.

Астра Новости