Модная бижутерия

Модная бижутерия

Современная бижутерия качеством и благородством внешнего вида ни на йоту не уступает ювелирным изделиям. А учитывая переменчивость модных тенденций, разнообразие трендов и то, что классические, дорогие украшения не способны удовлетворить спрос разных слоев населения и культур, на первый план выходят изделия из недорогих материалов, мало чем уступающих в качестве драгоценным металлам.

Спор не в пользу драгоценностей

Сердца мировых модниц нынче целиком отданы ярким, причудливых и разнообразных форм, изделиям из искусственных материалов. Особенно предпочтительна выполненная в светлых пастельных тонах бижутерия, идеально подходящая для повседневного образа. Новым течением при создании бижутерии стал винтажный стиль, когда загадочный шарм изделиям придается путем имитации старины и использования давно позабытых орнаментов, график, принтов, плетений. Изделия изготавливаются, как только из металла и его сплавов, а также с добавлением камней, стекла, хрусталя и др. Очень популярно использование в бижутерии натуральных камней. Такие украшения всегда преображают и украшают их обладательниц. Уже более столетия не выходят из моды вариации, предложенные знаменитым Сваровски. Имитирующие бриллианты, обработанные хрустальные камушки, переливаясь, создают ореол невинности и воздушности вокруг носящих их.

Дома моды с мировым именем давно исключили искусственные украшения из разряда моветона. Ведущие брэнды представляют не по одной коллекции бижутерии ежегодно. Некоторые коллекционные экземпляры стоят иногда даже дороже ювелирных изделий.

Наилучшим образом бижутерия подходит почитателям современных стилей smart и casual, но все же самые ярые ее почитатели — это отчаянные модницы, всеми силами стремящиеся к созданию неповторимого образа. Сама Мадам Coco сказала как-то, что броская бижутерия легко преобразит даже самый скромный наряд. Именно она когда-то открыла женщинам волшебство бижутерии и до сих пор, подвески, серьги, кольца с логотипом ее империи являются лидерами модных продаж. Бусы из стекла, броши крупных размеров, цепи с цветными вставками из камней постепенно перекочевали из арсенала Шанель в другие коллекции, а оттуда и к современным дамам.

Модные тенденции

Бижутерия -это свежий взгляд на жизнь, молодость и дерзость. Очень популярны украшения с растительными и цветочными мотивами. Не сдают позиций и этнические мотивы в виде массивных подвесок, напоминающие амулеты древних народов, многослойные колье и крупные кольца в скифском стиле. Новое воплощение этноса и кантри – узорчатые серьги, позаимствованные у знойных креолок, громоздкие браслеты с ассиметричными краями.

Близкие нам по духу славянские «мониста», имитирующие яркие ягоды, не менее популярны, нежели разноцветные восточные браслеты. Медали и ордена не дают покоя умам современных дизайнеров.

Крупные подвески, чем-то напоминающие наградные знаки, находятся на пике популярности. Подзабытые камеи получили свое второе рождение, так как каждая модница желает заполучить в свою коллекцию подобное украшение. Подобную мечту на своих страницах представляет интернет-магазин бижутерии blestina.com.ua. Как всегда, популярны подвески, броши, колье, серьги, выполненные в хищном стиле или с изображением животных и насекомых, инкрустированные камнями.

Не сдает позиции и неувядающая классика — крестики, элегантные подвески в виде утонченных балерин и ангелочков, умеренные кольцаи серьги, тонко подчеркивающие изящность линий их обладательниц, но не бросающиеся в глаза. Тонкие браслеты, обвивающие кисть руки, украшенные жемчужинами, каменьями, никогда не выходят из моды. Так же популярна бижутерия в виде логотипов различных мега популярных брендов.

Астра Новости