Модернизированный гибридный седан Toyota Sаi/2014

Компания Toyоta официально представила в Японии модернизированный гибрид — Toyota Sаi/2014, который является соплатформенным «братом» автомодели Лексус HS250h. Отметим, что уже сейчас как на него, так и на другие модели вы можете заказать запчасти тут . Новинка Sаi/2014 получила полностью переосмысленную переднюю кузовную часть — это новая конфигурация радиаторной решетки, раскосые модули головной оптики, агрессивный фигурный бампер, новая сплошная кормовая панель со стреловидными «стопами», алюминиевые десятилепестковые диски колес (16дм в «базе»).

Согласно релизу «Тойоты», новый агрессивный экстерьер гибридного седана Sаi нацелен на современную, помолодевшую аудиторию поклонников японского бренда. Интерьер седана тоже получил реальный апгрейд, в первую очередь это высокий «самолетный» разделительный тоннель с информационным сенсор-дисплем, спутниковым навигатором и эргономичной панелью, также изменилась форма воздухозаборников. Установили новые кресла, декоративные детали выполнены в сдержанном стиле, что добавляет нотки брутальности салону авто.

Подкапотное пространство модернизированного гибрида Toyota Sаi/2014 занимает комбинированный агрегат, который состоит из элект/мотора и бензодвижка рабочей версии 2,2л. Общий силовой показатель тяги гибридной установки – 190 лошадиных единиц (100 Nm), заявленный автопроизводитель расход – 4,43л/100км. Отмечается, что седан получил спортивный режим КПП и заниженный на 10мм клиренс, по сравнению со старшей модификацией.

На домашнем рынке модель Toyota Sаi/2014 оценивается в 3 275 567 йен (32 657 долларов). Следует напомнить, что на авторынок РФ, официально, Toyota Sаi не поставляется.

Астра Новости