Младший инспектор исправительной колонии № 8 осужден за превышение должностных полномочий и пособничество

Астрахань, 12 декабря 2013г.

Трусовским районным судом г. Астрахани постановлен обвинительный приговор в отношении младшего инспектора исправительной колонии № 8 УФСИН России по Астраханской области 22-х летнего Ришата С. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий; ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ – пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В августе 2013 г. к младшему инспектору отдела безопасности ФКУ ИК-8 УФСИН России по Астраханской области обратился осужденный, отбывающий наказание в данном учреждении, с просьбой о передаче ему за денежное вознаграждение наркотических средств, сим-карты и аккумуляторной батареи для сотового телефона.

28 августа 2013 года в вечернее время инспектор приобрел наркотические средства, хранил их по месту своего жительства, а затем пронес их, а также комплектующие средства связи, через контрольно-пропускной пункт колонии на режимную территорию для передачи осужденному.

В комнате для свиданий исправительной колонии сотрудниками отдела УФСКН России по Астраханской области у инспектора были изъяты гашиш массой 33,64 грамма, сим-карта и аккумуляторная батарея.

Приговором суда молодому инспектору назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Астра Новости