Михаил Столяров: я буду работать со следствием по имеющимся подозрениям

Астрахань, 15 ноября 2013г.

Мэр Астрахани Столяров сегодня на заседании Басманного суда Москвы заявил, что готов работать со следствием по делу о получении взятки.

Как заявил Михаил Столяров, он не собирается никуда бежать, и будет работать со следствием по имеющимся подозрениям.

Представитель следствия в суде заявил о необходимости заключения Столярова под стражу в связи с его широкими связями и значительными финансовыми ресурсами, которые могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

В свою очередь адвокат попросил отпустить Михаила Столярова под подписку о невыезде или под залог. К тому же мэр Астрахани Столяров является инсулинозависимым, и ему необходимо лечение.

В отношении мэра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), по которой ему грозит штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Следователи провели обыски в администрации Астрахани и в доме подозреваемого, также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

Астра Новости