Михаил Столяров сам назначит временно исполняющего обязанности главы города

Астрахань, 14 ноября 2013г.

Подозреваемый в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров в ближайшее время назначит временно исполняющего обязанности главы города, сообщил руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров.

Только Столяров обладает полномочиями для того, чтобы подписать распоряжение о назначении одного из четырех вице-мэров исполняющим обязанности главы Астрахани. Соответствующее решение, по его словам, будет принято мэром в ближайшее время — добавил Канат Шантимиров.

Отметим, что сегодня губернатор Александр Жилкин провел брифинг по поводу ситуации с задержанием мэра Астрахани. Александр Жилкин заявил, что предупреждал Михаила Столярова в частных беседах о том, что его подчиненные замешаны в коррупции. «Как оказалось он и сам виноват» — добавил губернатор Астраханской области. После этого Жилкин сообщил, что жизнь в городе не должна прекращаться: управление производится в прямом ручном режиме. Врио мэра будет назначен Городской думой на заседании сегодня.

Канат Шантимиров добавил, что руководству области «обидно, что возникла такая ситуация», однако губернатор Александр Жилкин полностью контролирует ситуацию в городе.

При этом Канат Шантимиров добавил, что власти региона не исключают проведения в Астрахани досрочных выборов в случае, если Столяров сложит полномочия. Он пояснил, что при досрочном сложении полномочий выборы будут проведены через полгода.

Накануне Михаил Столяров был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении взятки в размере десяти миллионов в одном из ресторанов города Астрахани.

13 ноября в отношении Столярова Главным следственным управлением СК России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн. рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Астра Новости