Михаил Столяров решил проблему жителей Военного городка

Астрахань, 30 июля 2013г.

Михаил Столяров решил проблему жителей Военного городка

Продуктовым рынком в Военном городке Трусовского района местные жители пользовались на протяжении нескольких лет. В шаговой доступности  всегда можно было приобрести свежие и недорогие товары. Недавно владелец земельного участка, где был расположен рынок, без предупреждения торговцев и районной администрации, закрыл территорию на реконструкцию. В результате горожане остались без рынка.

Разобраться в ситуации на встрече с предпринимателями рынка и горожанами приехал мэр Астрахани Михаил Столяров.  Инициатором встречи выступил местный житель, участник Сталинградской битвы Георгий Старков: «Когда рынок закрыли, было очень много возмущений. В нашем Военном городке без него никак нельзя! Мы просто не сможем ездить в город за продуктами. Я очень рад, что сегодня здесь состоялась встреча с мэром». Беспокойство жителей по поводу того, что рынок закроют вовсе, оказалось напрасным. Мэр Михаил Столяров разъяснил горожанам, что часть продавцов с разрешения городской администрации установили свои торговые места на участке недалеко от прежнего места. «Мы выделили этот участок для 50 предпринимателей, пока подали заявление на осуществление торговли только 24, — пояснил мэр Михаил Столяров. – Районной администрации дано поручение в срок до 1 августа организовать дополнительные торговые места, провести электричество и водопровод, чтобы создать хорошие условия и для продавцов, и для покупателей».  В ходе общения с населением глава города поставил условие предпринимателям, что торговля  должна осуществляться на законных условиях и с обязательным соблюдением санитарных норм.

Такой подход к делу оценили участники встречи, среди которых также были представители общественности. «Я удовлетворен этой встречей. К нам поступало много обращений от жителей микрорайона. Мэр разобрался в ситуации, дал ряд поручений. А их исполнение мы постараемся проконтролировать», — рассказал председатель областной общественной палаты Виталий Аракелян.

Астра Новости