Михаил Столяров рассказал следствию, как при Боженове в Астрахани поджигались дома?

Астрахань, 27 ноября 2013г.

Недавно губернатор Волгоградской области Сергей Боженов попал в нехорошую ситуацию, когда арестовали за взятку мэра Астрахани Михаила Столярова. Ранее Боженов сам руководил Астраханью. По слухам, Столяров согласился на сделку со следствием и дал показания против губернатора.

Поговаривают, что Столяров рассказал о том, что совершил Боженов на мэрском посту. По слухам, тогда нынешний губернатор активно занимался наездами на малый бизнес. Якобы при Боженове мэрия Астрахани подняла более чем в 20 раз арендную плату, чтобы выгнать с площадей малых бизнесменов. В итоге только за один докризисный 2007 год в Астрахани было разорено 500 арендаторов, а город потерял около 5000 рабочих мест. После этот бизнес, как поговаривают, был «расфасован» по ближайшим родственникам.

Ходили слухи, что за время правления Боженова в Астрахани в интересах родственников мэра десятками захватывались земельные участки. Кроме того, как поговаривают, родственники были распиханы и на руководящие посты. К примеру, первым зампредом комитета по госстроительству, законности, правопорядку и безопасности Астраханской областной думы оказалась жена мэра Ольга Боженова.

По слухам, Сергей Боженов сам себя наградил именными золотыми часами от имени Путина, хотя Путин был ни при чем.

Кроме того, как поговаривают, в те времена он был причастен к поджогам жилых домов. Якобы его родственники и друзья до сих пор владеют недвижимостью, построенной на тех местах, где «случайно» сгорали дома. При этом, как говорят, многие попросту не успевали выбраться из домов и гибли – в основном старики.

Сегодня же, как поговаривают, Боженов стал причиной дефицита бюджета Волгоградской области. Размер дефицита – 10,8 миллиарда рублей. И чтобы хоть как-то сгладить этот недостаток, в области якобы идет масштабная приватизация госимущества с большим занижением цены.

По слухам, такая ситуация в регионе приключилась из-за того, что Боженов попросту не может эффективно ворочать экономикой. Более того, говорят, что в области нет даже программы мероприятий по повышению доходной части бюджета. Мол, это можно расценивать как диверсию против бюджета.

Поговаривают, что госпредприятия будут продавать, по сути, кому попало и как попало. Якобы под приватизацию попадает и крупнейшая региональная аптечная сеть ГУП «Волгофарм», и детали продажи, по слухам, не будут проработаны даже с Госнаркоконтролем, хотя эта «аптечка» осуществляет региональное распределение препаратов, распространение которых возможно только под контролем этой службы. Поговаривают, что приватизация ГУП может привести к существенному росту наркомании в регионе.

Помимо аптечной сети приватизации будут подвергнуты и другие предприятия, и на этом якобы планируется заработать 2,3 миллиарда рублей. Правда, по слухам, выручка может быть и больше, но в чьих-то интересах оценка предприятий была занижена.

Как поговаривают, в этом напрямую наблюдается коррупционная составляющая масштабной приватизации. Есть даже слухи, что губернатор намеревается продать региональное добро дружественным структурам.

На фоне нищающего региона, как говорят, Боженов позволяет себе дорогие зарубежные поездки и покупки, причем якобы за счет бюджета. По слухам, ранее губернатор устроил себе и местным чиновникам (вместе с их женами и детьми) тур в Италию, где отпраздновал свой день рождения. А после мартовских выборов 2012 года губернатор подарил ряду чиновников, отличившихся в ходе кампании, несколько дорогих авто.

Коррупции.нет

Астра Новости