Михаил Столяров призвал студентов вступать в ряды ДНД

Астрахань, 13 февраля 2013г.

Михаил Столяров призвал студентов вступать в ряды ДНД

Участие в Добровольной народной дружине теперь будет не только приветствоваться, но и поощряться. Об этом говорилось в мэрии Астрахани в ходе совещания под председательством мэра Михаила Столярова с участием представителей астраханских ВУЗов, правоохранительных органов и сотрудников мэрии.

В прошлом году администрация города активизировала работу добровольной народной дружины. На данный момент ее численность составляет 170 человек. Среди них представители казачества, общественных и религиозных организаций. На совещании Михаил Столяров обратился к представителям астраханских ВУЗов с просьбой организовать воспитательную работу со студентами, чтобы привлечь их в ряды дружинников. «У нас много активной молодежи. Среди астраханских студентов наверняка найдутся желающие помогать полиции контролировать общественную безопасность в своем родном городе. Главное, что  сейчас требуется от вас, это грамотно их сориентировать», — обратился к участникам совещания Михаил Столяров.

На совещании выяснилось, что у ВУЗов уже есть студенческие дружины, но они работают только на территории их учебных заведений. Представители ВУЗов заверили, что их студенты  также с радостью примут участие и в патрулировании улиц. Полковник полиции Сергей Савенков добавил, что органы правопорядка будут очень рады такой помощи горожан. Сейчас в городе появляется все больше мест для проведения досуга астраханцев.  Возрождаются парки «Аркадия» и «Дружба» в районе ТРЗ. У городских властей серьезные намерения по реконструкции парка Ленина в Трусовском районе и парка ГРЭС в Ленинском. По словам Сергея Савенкова, благоустройство города и появление подобных площадок для отдыха соответственно увеличивает и нагрузку на работу полиции. Именно поэтому сейчас как никогда есть потребность в увеличении численности дружинников. Стоит отметить, что труд активистов ДНД по итогам работы будут поощрять денежными премиями. Более того, студенты, которые в будущем планируют связать свою жизнь со службой в органах правопорядка, могут рассчитывать не только на положительную характеристику в своем резюме, но и на возможное трудоустройство. В итоге на совещании было решено создать рабочую группу, которая  будет проводить встречи со студентами в ВУЗах и агитировать их в ДНД. Позже будет составлен график патрулирования районов города.

Источник: astrgorod.ru

Фото: astrgorod.ru

Астра Новости