Михаил Столяров поручил разработать программу по поддержке ДШИ

Астрахань, 13 ноября 2013г.

Ремонт помещений, обновление материально-технической базы, предоставление площадок для отчетных концертов – трехлетняя программа будет формироваться в интересах учреждений дополнительного образования города для поддержки юных астраханских талантов. Соответствующее поручение городскому управлению образования дал мэр Астрахани Михаил Столяров в ходе посещения астраханских школ искусств Трусовского района.

Детская школа искусств №1 была открыта в поселке Приволжье 40 лет назад. С тех пор в учреждении к различным формам искусства приобщились тысячи юных астраханцев.  Среди них победители  городских, областных, всероссийских и международных конкурсов. Сейчас в школе занимается 293 учащихся. Среди основных дисциплин: класс фортепиано, скрипки, баяна, гитары, балалайки, вокальное и художественное отделение. С учениками занимаются высококвалифицированные специалисты. В ходе общения с воспитанниками школы к мэру обратилась преподаватель. Она рассказала градоначальнику, что готовится с учениками к международному конкурсу, но они испытывают трудности с материальным обеспечением. Михаил Столяров дал поручение в следующем году приобрести для школы необходимые музыкальные инструменты.

Еще одним учреждением допобразования в графике мэра стояла школа искусств №20 в микрорайоне АЦКК. Сейчас здание выглядит обновленным, сразу в нескольких классах и актовом зале проведен ремонт. Директор заведения рассказала Михаилу Столярову о том, что они всегда готовят отчетные концерты со своими учениками. Раньше их проводили в бывшем Доме культуры АЦКК, но сейчас помещение в аренду не дают. Градоначальник заверил руководителя ДШИ, что переговоры с собственниками проведут и площадку обязательно предоставят. «Вы занимаетесь очень нужным делом, но об этом должны знать не только родители ваших воспитанников.  Отчетные концерты обязательно нужно проводить и не для себя, а для всех горожан на большой площадке. А то получается, что ребята учатся в Астрахани, а мы о них узнаем только, когда они становятся известными за пределами нашего города», — отметил мэр. При этом глава города добавил, что для поддержки учреждений дополнительного образования необходимо разработать трехлетнюю программу. В ее рамках будет запланирован ремонт помещений, приобретение инструментария, гранты для преподавателей, а также предоставление площадок для проведения творческих мероприятий и концертов в исполнении учеников школы.

Астра Новости