Михаил Столяров осужден на 10 лет колонии

Кировский районный суд Астрахани вынес решение по делу мэра Астрахани Михаила Столярова.

Прокуратура просила для обвиняемого 10 лет колонии и 500 млн. рублей штрафа. Защита, в свою очередь просила снять с Михаила Столярова все обвинения в связи с недостатком улик. В итоге судья Наталья Сенченко согласилась с обвинением: 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 млн. рублей.

Кировский суд Астрахани приговорил сегодня к 10 годам колонии строгого режима временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, признав его виновным в получении крупной взятки.

При этом Столяров не признал свою вину и от дачи показаний в суде отказался.

По данным следствия, в ноябре 2013 года мэр Астрахани получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в 10 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка. Кроме того, чиновник «передал заявителю пакет документов для оформления на свою знакомую доли в уставном капитале данной фирмы».

Сразу после этого Столяров был задержан. Следственные органы возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Решениями судов Столяров был помещен под стражу и отстранен от должности мэра Астрахани. В апреле 2014 года дело было передано в суд. В ходе прений гособвинитель просил суд назначить Столярову 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей, защита настаивает на его невиновности.

Астра Новости