Михаил Жабкин сыграет за юношескую сборную России

Астрахань, 22 апреля 2013г.

Михаил Жабкин сыграет за юношескую сборную России

Один из игроков «Волгаря-Астрахани» вызван в юношескую сборную России, составленную из футболистов 1994 года рождения, чтобы поучаствовать в международном турнире в Порту, сообщила пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина.

Подопечные Владимира Щербака проведут матчи против сверстников из Сербии (23 апреля), Португалии (25 апреля) и Грузии (27 апреля). Турнир является одним из этапов подготовки команды к Элитному отборочному раунду Чемпионата Европы-2013 U-19, который состоится с 22 по 27 мая в Краснодаре. Наряду с игроками клубов Премьер-Лиги («Динамо», ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Анжи») тренерский штаб пригласил в расположение российской сборной Михаила Жабкина.

Полузащитник является одним из новичков «Волгаря-Астрахани», призванной готовить резерв для «Волгаря» и выступающей во втором дивизионе зоны «Юг»: Михаил пополнил ряды бело-синих в зимний перерыв после того, как прошёл все три сбора с основной командой. «Очень рад очень вызову в сборную команду России, это всегда приятно и очень престижно. Буду готовиться ко второму отборочному раунду Чемпионата Европы и надеюсь попасть на финальную стадию в Латвию», — рассказал футболист.

Юношеская сборная U-19 на ежегодном международном турнире в Португалии будет выступать не в первый раз: участие в нём она принимала в 2010 и 2011 году. «Мы проведем хороший сбор, который даст нам ценную информацию в преддверии главного для нашей команды старта этого года, – считает главный тренер команды. – В Порту мы встретимся с достойными соперниками. Для сборной России задача на предстоящий турнир – смоделировать выступление в Элитном отборочном раунде».

Астра Новости