Мир удивителен – путешествуйте!

Поездить по странам, познакомиться с редкостной, экзотической природой, людей и мир посмотреть, себя показать – цель замечательная, достойная реализации в лучшем виде. При этом хочется программы максимально насыщенной, дорог легких, быта комфортного. Любителей экстремальных условий, сюрпризов с трансфером и непредвиденных физических испытаний не так уж и много среди современных туристов. Особенно если путешествуют люди с детьми, подростками, рассчитывая на гостеприимство местных жителей и умение сотрудников турфирм создать набор крайне необходимых удобств и обеспечить неплохое обслуживание.

С сервисной стороной вопроса работники туристического бизнеса справляются традиционно неплохо, причем почти повсюду. Достопримечательности Марокко изучить, например, вы сможете в наилучших условиях, начиная со знаменитых городов Фес и Мекнеш, с их изумительными историко-архитектурными памятниками, – и до популярного шоппинг-центра Шефраушен и романтическими развалинами Волюбилиса – шедевра древнеримского стиля градостроительства. Медины Феса, Эс-Сувейры, роскошные, поражающие воображение площади в провинциях страны, выступления заклинателей змей, путешествия на верблюдах, созерцание пейзажей в Атласских горах, узкие ущелья и бескрайние морские панорамы – все это ждет вас в легендарном, сказочном Марокко.

Ну а если знакомство с Северной Африкой запланировано вами на будущее, не грех посетить в его ожидании и страны более к нам близкие, европейские. Например, любимую многими красавицу-Германию, именуемую ее жителями землей Дойчланд. Берлин, Гамбург, Кельн, Нюрнберг – каждый из этих прекрасных городов интересен и притягателен по-своему. Широко известные готические немецкие комплексы, роскошные церкви, богатейшие музейные коллекции, числа которых в списках достойных внимания объектов ЮНЕСКО не счесть, вас восхитят и очаруют. Достопримечательности Мюнхена – площадь Мариенплац, собор Фрауэнкирхе, огромный (лучший в мире!) зоопарк Хеллабрюнн еще никого не оставляли равнодушными. А как поразительно чисты здесь улицы, насколько несравненно сообщение – железные дороги, электропоезда, комфортабельные автобусы! До чего приятно немецкое пиво и вкусны гамбургеры, которыми угощают в ресторанчиках на трогательных узких торговых улочках в старых кварталах!

На закуску вам предложат посетить замок Нойшванштайн над прозрачным горным озером с лебедями – сказочный, ни с чем не сравнимый уголок. Вы обязательно влюбитесь в эти скалы, озера и долины…

Астра Новости