Мир увидит второе поколение Porsche Panamera в 2016 году

О том, что выпуск нового поколения спортивного хетчбека люкс-класса Porsche Panamera перенесен на 2016 год, сообщают новости онлайн, ссылаясь на главу отдела Porsche по продаже Вольфганга Хатца. В своем интервью он также рассказал о некоторых нюансах, речь о которых пойдет также в этой статье.

Итак, первым господин Хатц упомянул вес нового авто. По сравнению с предыдущим Panamera его существенно уменьшили, так что теперь он составляет около 1850 килограмм. Достичь этого удалось исключительно благодаря новой, революционной формуле изготовления стали. Так, основой ее стал сплав из магния, алюминия и прочих секретных компонентов.

О дизайне Хатц говорил мало. Ясно, что внешний облик Porsche Panamera поменяется, сохранив, при этом, основные фирменные черты. По сути, их можно увидеть в новом Porsche Macan. И они же будут присутствовать в Panamera в том числе. Что же касается интерьера авто, то он, как обычно, будет исполнен в стиле «люкс» с добавлением информационных технологий. Говоря о последних, мы имеем в виду сенсорный экран, который разместят на доске приборов.

Что касается технического оснащения Porsche Panamera, известно лишь о трех двигателях. Два из них будут работать на бензине (и, скорее всего, будут экономными); а второй будет потреблять дизельное топливо. При этом, вторая установка будет снабжена и электрическим двигателем (так называемый «гибрид»).

Помимо всего вышеуказанного, известно еще и о том, что новый Panamera будет выпущен в кузове кабриолет (с откидным верхом) и купе. Насколько это правда, — покажет время.

Астра Новости