Мир подростков

Не бывает детства без игр, а подростков без увлечений. Хоть каждый взрослый в своей жизни был подростком, мир своего ребенка в подростковом возрасте зачастую является для родителей тайной, разгадывать которую до конца, возможно, и не имеет смысла. Ведь это как раз период формирования уникального внутреннего мира человека. И главный постулат здесь – не навреди!

Родителям важно знать, что реагировать на любое хобби своего чада необходимо трезво и рассудительно, взвесив все плюсы и минусы, и вмешиваться лишь в случае крайней опасности для здоровья, учебы или явной асоциальности. Неоспоримо, первое место среди увлечений современных тинейджеров занимают компьютерные игры, особенно игры в режиме онлайн. Здесь проявляется потребность в несодержательном общении со сверстниками и желании самоутвердиться за счет выигрышей или побед.

Также очень распространено сейчас среди подростков заниматься физическими упражнениями или тренировками. Это могут быть и танцы, и гимнастика, и паркур, и более традиционные баскетбол или детский футбол про который здесь подробно написано. Наши подростки взрослеют всё быстрее и быстрее. И если раньше мы говорили о первых свиданиях и влюбленности в юношеском возрасте, то сейчас это происходит в мире подростков. Мегапопулярны так называемые онлайн свидания по скайпу, вайберу и т.п., но и обычные свидания среди подростков становятся привычным делом.

По мнению психологов наиболее приемлемый вариант сглаживания острых углов в общении с подростком это совместный семейный досуг. Если родители искренне, уважительно интересуются тем, что происходит с их ребенком, то и формирование новой личности проходит менее болезненно для всех, а вообщем даже весело и продуктивно!

Астра Новости