МИД России поблагодарил власти региона за высочайший уровень проведения саммита

Астрахань, 4 октября 2014г.

МИД России поблагодарил власти региона за высочайший уровень проведения саммита

На имя вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова пришло письмо из Министерства иностранных дел РФ. В документе Четвёртый каспийский саммит, который прошёл 29 сентября в Астрахани, назван «прорывным», а его организация — «высочайшей».

В письме МИДа отмечается, что по единодушной оценке глав пяти прибрежных государств, форум стал «прорывным» в контексте всего каспийского переговорного процесса. Достигнутые договорённости позволяют рассчитывать на выполнение поставленной президентами задачи: в ближайшей перспективе обеспечить стабильность и процветание в регионе Прикаспия.

«Успех Астраханской встречи в верхах был во многом обеспечен высочайшей организацией мероприятия и предшествующих ему заседаний министерского уровня. Хотел бы выразить Вам признательность за оказанное содействие», — говорится в обращении, подписанном послом по особым поручениям Игорем Братчиковым.

Отметим также, что на следующий день после саммита замминистра внутренних дел Александр Горовой, который находился в Астрахани с официальным визитом, поблагодарил личный состав полиции за отличную работу по обеспечению безопасности во время встречи пяти глав Прикаспия.

Астра Новости