Методы вскрытия дверей

Кто круче, кто бюджетней — все ставят замки, ставят двери… Для балансировки отношения качества к цене всегда всплывает вопрос о методах вскрытия дверей .

Разумеется, раз на раз не бывает, можно подогнать и кран и попасть в дом через окно, можно реставрационную люльку установить, а можно и кран с битой пригнать и вообще стену проломать. Но, эти методы исключительны.

Специалисты подразделяют услуги вскрытия на три вида:

1. Силовой — самый варварский метод. Этот способ часто приводит к большим затратам на полную замену или восстановление двери. При работе болгаркой срезаются петли, все части двери выпиливаются вместе с замком, запорным устройством.

2. Альпинизм. При данном виде взлома замки не ломаются. Через окно в квартиру проникает альпинист и дверь открывает изнутри. Этот метод дорогостоящий. Его нет смысла использовать если замок неисправен или нет в наличии запасных ключей, а некоторые вообще против нахождения постороннего у них дома, хоть и недолго. Кроме этого, противовзломная фурнитура современных окон обеспечит альпиниста дополнительными проблемами, а жильцов — материальными затратами.

3. Самый приемлимый метод — слесарный. Меньше повреждается дверь, и меньше затрат для кошелька. Вскрытие замка производится отмычкой и набором специальных инструментов. Мастер посоветует возможные варианты для замены замка и его эксплуатации. По желанию хозяина произведет работы по его замене в ближайшее время.

Но, относительно недавно, дал жизнь новый метод вскрытия — бампинг. Для открытия замка требуется специальный ключ, который вставляется в скважину, а потом наносится по нему нужное количество ударов молоточком. Происходит вибрация и штифты отскакивают. Дверь открывается без повреждений замка.

Каждый может утерять ключи, нечаянно замок сломать или допустить ошибку при эксплуатации двери.

Астра Новости