Металл: о его гибке

Гибка металла – действие, которое просто не может быть осуществлено без такого инструмента, как прессы гидравлического типа, снабжённые ЧПУ. Для изготовления листов используются ресурсы медной,алюминиевой и цинковой группы. Нержавеющая и чёрная сталь также довольно распространены. Современные предприятия часто покупают себе для этого процесса координатно-пробивной пресс с ЧПУ.

Благодаря гибке можно получить изделия из металла разного характера и назначения. Цена гибки металла как раз во многом и зависит от того, какое именно изделие хочется получить в итоге. В промышленной сфере эти изделия используются широко, как и вообще в повседневной жизни. Производство изделий углового типа, швеллеров, гнутый профиль, элементов типа доборного, нестандартных конструкций из металла, создание деталей с высокой надёжностью – вот в каких областях находится применение гидравлическим листосгибочным прессам.

Предварительно для гибки подготавливаются раскроенные развёртки. Только на них может осуществляться гибка листового металла. 2500 миллиметров – для каждого из гибов это максимум возможной длины. Пять десятых миллиметра – шесть миллиметров – для гибов такой создаётся ширина

Во многих случаях люди предпочитают сгибать металл, чем его сваривать. Сварка оставляет места стыка, которые могут пострадать от появления коррозии. А благодаря гибке появляются материалы, предназначенные для усиления опоры или просто для украшения других конструкций. Все сплавы и стали допустимой толщины могут подвергаться гибке на сегодняшний момент. Только хрупкие металлы становятся исключением из правил. Листосгибочные прессы часто используются вместе с резаками, действующими с помощью лазеров. Это сделано для того, чтобы сначала аккуратно выполнить развёртку детали. И только после этого произвести гибку. Именно отсутствие шва для гибки становится главным преимуществом.

Источник invest.severstal.com

Астра Новости