Сегодня в СМИ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, ч. 1 ст. 119 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, угроза убийством).

По версии следствия, в ночь на 1 января 2009 года обвиняемый находился в гостях у своих родственников, празднуя Новый год. После полуночи, когда члены семьи и гости ушли на улицу смотреть салют, мужчина, оставшись наедине со своей 7-летней племянницей, изнасиловал ее, после чего пригрозил убийством, если ребенок что-нибудь расскажет родителям.

О данном факте ребенок рассказал родителям лишь в конце 2013 года, после чего следственными органами СК России было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следователями также установлена причастность мужчины еще к трем преступлениям, совершенным им в период с 2009 по 2012 годы при вышеуказанных аналогичных обстоятельствах, то есть в момент отсутствия родителей девочки в квартире.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Загрузка...