Межкомнатные двери. Что можно купить, если ваш бюджет 6000 рублей за комплект

Межкомнатные двери. Что можно купить, если ваш бюджет 6000 рублей за комплект.

Задача данной статьи — помочь читателям составить представление о дверях в самой нижней ценовой категории. Комплект — это полотно , дверная коробка и наличники, без фурнитуры. Так что при расете окончательной цены, это надо учитывать.

Финские двери

Прекрасный бюджетный вариант для учреждения, офиса либо дома. Дверное полотно представляет из себя обвязку, сотовое заполнение, а также фасады, изготовленные преимущественно из MDF.

Обвязка изготавливается из MDF либо же массива хвойных пород, так чо врезка в полотно замка и петель не не составит труда. Сотовое заполнение производится из оргалита и дает довольно высмокую жесткость и устойчивость к скручиванию . Плоскости выполняются из МДФ, либо оргалита. Они могут быть рельефными либо плоскими. Как правило, они требуют дополнительной окраски, потому как заводская — это грунтовка. При покупке такой двери у изготовителя нетрудно заказать самую различную окраску по шкале оттенков PAL, что, в свою очередь, прибавит около 20% к стоимости. Цена распашной двери колеблется от четырех до шести тысяч рублей.

Кроме дешевизны, к достоинствам этих дверей также можно отнести их легкость, а это очень важно при их монтаже в разные перегородки, скажем, гипсокартонные. Недостатком этих межкомнатных дверей считается быстрый износ массива по краям, однако при правильном уходе и бережной эксплуатации они, не теряя декоративных особенностей, будут служить в течение достаточно длительного времени.

Межкомнатные ламинированные двери

Это еще одна группа недорогих изделий. Межкомнатные ламинированные двери имеют ту же самую структуру, что и финские, однако поверхность фасадных пластин оклеена особой пленкой. Подобная пленка имитировать может любую текстуру, включая металл и камень.

Тем не менее, при приобретении подобных дверей необходимо на пленку обратить особенное внимание. Она может быть на стеклотканевой или же бумажной основе, а также в зависимости от пропитки отличаться разными свойствами. Пленки, пропитанные синтетическими смолами, являются самыми устойчивыми к истиранию, агрессивным химическим веществам и ультрафиолету.

Помимо дешевизны, к достоинствам ламинированных межкомнатных дверей, можно отнести легкость, возможность имитировать разную текстуру.

Недостаток тот же самый, что у финских межкомнатных дверей, а именно — быстрый износ пленки, а также массива в углах и на стыках.

Двери из массива хвойных пород

Идеальный бюджетный вариант. У подобных дверей имеются абсолютно все достоинства изделия из массива. Кроме того, они смотрятся эффектно, долговечны, прочны. У таких дверей имеется только один незначительный недостаток — простоватый, «сельский» внешний вид. Они незаменимы в некоторых загородных интерьеров.

Конечно же, существует очень много способов для «облагораживания» массива.

Наиболее простой — его окраска. Современные материалы в нынешнее время способны имитировать «старость» древесины. Однако дополнительная обработка требует и дополнительных расходов, а это также нужно учитывать. Однако в том случае, если вы не ленивы и относитесь к будущему дизайну интерьера серьезно, межкомнатные двери из массива хвойных дадут вам широкие возможности для творчества.

Астра Новости