Медицинская лицензия

Для предоставления медицинских услуг и осуществления своей деятельности индивидуальными предпринимателями и предприятиями необходимо оформление медицинской лицензии имеющая разрешение на провождение конкретных услуг. Узнать о перечни таких медицинских услуг можно в Приложении к положению о медицинской деятельности на сайтах интернета, где постоянно идет обновление всех законопроектов.

Получить такую лицензию не так уж и просто. Организация должна соответствовать всем требованиям, указанным в приложении о медицинской деятельности, иметь хорошее и чистое состояние помещений организаций, иметь медицинские справки от персонала предприятия, а также соответствовать ещё многим разным требованиям. Для подачи заявки на получения лицензии сначала необходимо написать заявление и приложить пакет нормативных документов, по которому предприятие можно идентифицировать.

Выполнив все требования закона, Роспотребнадзор должен провести проверку на организации и дать свою оценку. Именно по такой оценке будут вестись переговоры, дать предприятию лицензию или нет. В случае если какие-то требования будут соблюдены не до конца или вовсе не соблюдены, то лицензию государство может даже не дать.

Многие салоны красоты задают себе вопрос, а нужна ли лицензия на выполнение медицинского массажа, прокалывания мочки уха, перманентному макияжу, пирсингу или выполнению тату. Ведь большинство таких услуг предоставляют не медицинские учреждения, а разные салоны красоты. Узнать такую информацию можно также в перечне услуг того же приложения к медицинской деятельности.

Лицензия такая выдается предприятиям на неограниченный период. Поэтому главной целью каждой организации является соблюдение на первоначальных стадиях всех требований положения.

Астра Новости