Медики центра катастроф за половину сентября работали на 250 происшествиях

Астрахань, 16 сентября 2014г.

Медики центра катастроф за половину сентября работали на 250 происшествиях

За первую половину сентября бригадам экстренной и консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации территориального центра медицины катастроф Астраханской области 254 раза приходилось выезжать на происшествия. Чаще всего это были ДТП — 66 случаев, из них ДТП с детьми — наезды — 8 случаев; пожары — 13, падения с высоты — 14, на ножевые ранения — 11. Врачи-консультанты отделения ЭКМП и МЭ (хирург, нейрохирург, кардиолог, травматолог, токсиколог, инфекционист, уролог, невролог) провели 43 консультации. Эвакуировано из районов области — травмоцентров III уровня 25 больных и пострадавших для дальнейшего лечения в специализированных отделениях областных медицинских организаций.

ДТП с детьми происходили чаще обычного в связи с началом учебного года: 1, 2, 3, 7, 8, 11, 12, 14 сентября в результате наездов автомобилями пострадали дети, все они с различными травмами доставлены в ОДКБ им. Силищевой. 7 сентября на перекрёстке улиц Ахшарумова и Боевой произошло серьёзное столкновение 2-х автомобилей, где пострадало 3 человека, в том числе ребёнок 11 лет. Все пострадавшие с различными травмами доставлены в городской травмпункт.

14 сентября в аэропорту Нариманово совершил неплановую посадку самолёт Барнаул-Анталия, где одной из пассажирок стало плохо. После осмотра бригадой ТЦМК женщина 57 лет с острой сосудистой патологией была госпитализирована в ГКБ № 3 им. Кирова.

Астра Новости