Мать с сыном продавали копчёную рыбу, представлявшую опасность для здоровья потребителей

Астрахань, 12 сентября 2013г.

На территории региона стартовал второй этап операции «Путина». За минувшие сутки участковыми уполномоченными полиции в Володарском  районе раскрыта незаконная добыча водных биоресурсов местным жителем, который в конце августа установил на реке Корневая запрещённые снасти с 400 крючками. Орудия лова извлечены из воды в ходе мелиоративного траления сотрудниками Росрыболовства. Органами дознания по данному факту возбуждено уголовное дело.

Аналогичные преступления зарегистрированы и в Икрянинском районе. На реке Бахтемир обнаружены 15 самоловных снастей с общим количеством крючков 1377 штук.

В Лиманском районе сотрудники 6 отдела Управления экономической безопасности УМВД установили и задержали 33-летнего мужчину, который с целью вылова рыбы, установил такие же запрещённые сети.

В Харабалинском районе оперативниками Отдела экономической безопасности пресечена реализация опасной для здоровья потребителей продукции. Полицейскими установлено, что женщина 1959 года рождения вместе со своим 26-летним сыном продавала на торговой точке «Зелёные ряды» рыбу холодного копчения. Данные товары были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила непригодность рыбы для употребления. Следственными органами в отношении родственников возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

Если Вы обладаете информацией о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, обращайтесь в полицию.

Астра Новости