Мать погибших на пожаре троих детей получила год колонии-поселения

Собранные Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следствием и судом установлено, что вечером 7 марта 2016 года произошло возгорание одноэтажного частного дома в Камызякском районе Астраханской области. В результате пожара погибли трое мальчиков 2011, 2013 и 2014 годов рождения. Матери, которая проживала с детьми одна, на момент происшествия не было дома. По ее словам, она ненадолго вышла в гости к соседке, заперев входную дверь на навесной замок.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе: первого заместителя руководителя следственного управления СК России по области, а также руководителей отдела криминалистики и межрайонного следственного отдела.

В ходе осмотра дома установлен очаг возгорания: в детской комнате обнаружены обгоревшие спички и пустой коробок. На электропроводке повреждений не установлено.

Стоит отметить, что мать погибших детей ранее к административной и уголовной ответственности не привлекалась, спиртными напитками не злоупотребляла.

Приговором Камызякского районного суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Астра Новости