Материнский капитал будет предоставляться семьям с детьми-инвалидами

Астрахань, 31 марта 2014г.

23 тысячи человек составил в прошлом году естественный прирост населения. Возросла и численность населения России на 320 тысяч, правда, с учётом мигрантов. Об этом доложил министр туда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенной коллегии министерства.

От Астраханской области в коллегии приняли участие региональный вице-премьер по социальной политике Галина Зотеева и министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко.

«На коллегии были определены задачи перед отраслью на 2014 год — принятие более 40 нормативных актов для реализации с 2015 года федерального закона „О социальном обслуживании“, внедрение профессиональных стандартов, нормативное регулирование порядка аттестации работников, продолжение повышения заработной платы и взаимодействие с общественностью в рамках общественного контроля. В целом, коллегия прошла очень продуктивно», — прокомментировала Галина Зотеева

Максим Топилин подчеркнул, что необходимо активизировать работу по социальной профилактике абортов, уровень которых в России значительно превышает показатели развитых стран, а также обеспечить комплексную социальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Возможность получать материнский капитал в скором времени будет предоставлена семьям с детьми-инвалидами. По словам министра, в настоящее время Минтруд вместе с другими министерствами рассматривает вопрос о возможностях дополнительного использования материнского капитала для данных категорий семей. Предложения с ориентацией капитала на такие семьи, заявил Топилин, «будут сформулированы в самое ближайшее время».

Астра Новости