Марина Каширова — новый руководитель службы ЗАГС Астраханской области

Марина Каширова - новый руководитель службы ЗАГС Астраханской области

Сегодня, 2 декабря, коллективу службы ЗАГС Астраханской области был представлен новый руководитель – Марина Каширова.

Распоряжение о назначении Марины Олеговны Кашировой руководителем службы ЗАГС Астраханской области подписано губернатором региона Александром Жилкиным.

На представлении присутствовала заместитель председателя правительства – министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева, начальник управления Минюста России по Астраханской области Евгения Куникина и предыдущий руководитель региональной службы ЗАГС Наталья Лапина.

Обращаясь к собравшимся, Галина Александровна с удовлетворением отметила, что новый молодой руководитель службы – выходец из её же рядов. Проработав в органах ЗАГС почти семь лет, она уже сумела наладить взаимодействие с органами юстиции и с другими ведомствами. «Сейчас необходимо будет направить все силы и дальше на повышение стабильности в регионе, то есть на увеличение количества рождаемости и браков, на снижение смертности и разводов», – отметила она. Поздравляя Марину Олеговну с назначением, министр пожелала, чтобы те взаимоотношения и традиции, которые были у службы ЗАГС, периода руководства Натальей Лапиной, сохранялись, но и приобретались новые.

В своём ответном слове Марина Каширова отметила: «Я знаю, что моё назначение – результат грамотной кадровой политики прежнего руководства службы ЗАГС. А сейчас, я уверена, что в моём новом статусе вы все, мои коллеги и партнёры станете опорой, и мы вместе добьёмся новых целей».

Прежний руководитель службы ЗАГС Наталья Лапина в свою очередь поблагодарила руководство региона за то, что оно сохранило преемственность руководящих кадров. Обращаясь к Марине Олеговне она пожелала не только продолжать наработанное, но и найти свою линию, привнести новую творческую энергию. А поддержкой и соратниками станут в первую очередь её заместители и начальники отделов службы ЗАГС, которых тоже можно назвать профессионалами с большой буквы.

Биографическая справка Марины Олеговны Кашировой, руководителя службы ЗАГС Астраханской области.

Родилась 2 сентября 1979 года в городе Астрахани в семье военнослужащего. В 2001 году окончила Московский открытый социальный университет по специальности «юриспруденция».

В 2002 году начала свою трудовую деятельность в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области архивариусом, затем в должностях специалиста 2 и 1 разряда отделов государственной службы, кадров и делопроизводства, правового, организационно-исполнительного производства службы судебных приставов. С 2005 по 2008 годы работала в должности ведущего специалиста-эксперта отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций, адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.

В службе ЗАГС Астраханской области М.О. Каширова работает с 18 августа 2008 года. С июня 2014 года – заместителем руководителя службы ЗАГС Астраханской области – начальником отдела правового и кадрового обеспечения. Она курировала деятельность отделов правового и кадрового обеспечения, учета, хранения и обработки документов службы ЗАГС Астраханской области. Ею проведена большая работа по установлению единообразной практики применения на территории Астраханской области законодательства в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния в службе ЗАГС Астраханской области.

Организация деятельности органов ЗАГС требует не только чуткого отношения к людям, но и высокого профессионализма и глубокого знания действующего законодательства – эти качества присущи М.О. Кашировой. Все годы работы в службе ЗАГС она пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег.

В семье она хорошая мать, воспитывает дочь.

Астра Новости