Каждая женщина стремится быть привлекательной и эффектной. Создавая стильный образ, особое внимание важно уделить красоте рук. Чтобы они выглядели ухоженно, следует воспользоваться услугами квалифицированных мастеров. Маникюр в Тюмени или любом другом городе – залог аккуратных и здоровых ногтей.
На сегодняшний день специалисты выделяют четыре основных метода, позволяющих добиться надлежащего вида рук. Они представлены:
• Классическим маникюром, который называют мокрым, обрезным. Его главное преимущество заключается в универсальности, ведь он помогает добиться отличных результатов независимо от степени «запущенности» рук женщины. Наиболее ответственным этапом процедуры считается удаление огрубевшей кожи с применением маникюрных щипчиков, так как результатом неловкого движения становится травмирование кожных покровов. Инструменты обязательно должны затачиваться и подвергаться дезинфекции для предотвращения инфицирования. В случае возникновения мельчайших порезов и ранок их необходимо тщательно обработать спиртом.
• Европейским маникюром, сухим или необрезным. Его выполнение не связано с использованием режущих инструментов, однако «запущенные» ногти он не позволяет привести в порядок. Суть метода заключается в применении средств, обеспечивающих пилинговое воздействие вследствие содержания фруктовых кислот. Это приводит к размягчению и удалению мягкой кутикулы, тогда как более жесткая устраняется при помощи апельсиновой палочки, пемзы, имеющей вид карандаша.
• Аппаратным маникюром. Его выполнение возможно исключительно в салоне с участием многофункционального прибора и набора насадок. Каждая из них играет роль различных инструментов, использующихся в процессе классического маникюра, – пилочки, апельсиновой палочки, лопаточки. Отдельные насадки позволяют удалять мозоли, полировать ногти.
• SPA-маникюром. Он по праву считается наиболее полезной разновидностью, но требует немало времени: в среднем процедура занимает до двух часов. Четкого алгоритма действий не существует, этот метод объединяет мероприятия, обеспечивающие максимальное увлажнение и смягчение кожных покровов, пилинг, питание витаминами, керамидами. Процедура делает кожу более эластичной, омолаживает ее, восстанавливает ногтевую пластину. Приятным дополнением становится расслабляющий массаж кистей.