Малый бизнес Астраханской области обеспечивает почти 40 % валового регионального продукта

Министр экономического развития Элина Полянская встретилась с предпринимателями Икрянинского района в ходе выездного совещания. Ключевой темой встречи стал вопрос о повышении доступности к финансовым ресурсам малого и среднего бизнеса.

Выступая с приветственным словом, министр отметила – несмотря на то, что более  ? оборота всех субъектов МСП формируется именно в городе — нужно приложить все усилия, чтобы создать условия для того, чтобы в муниципальных образованиях создавались эффективные производства и рабочие места.

Так, в прошлом году 6 сельским районам области были предоставлены субсидии на оказание грантовой поддержки предпринимателям, начинающим деятельность на своей территории. Подобные субсидии будут предоставляться и в текущем году.

Малый бизнес Астраханской области обеспечивает почти 40 % валового регионального продукта. Ежегодно стабильными темпами увеличиваются показатели оборота малых предприятий: в 2014 рост составил более 9 %.

В заключение Элина Полянская отметила, что важная задача на сегодня – продолжить сложившуюся положительную динамику. «Надеюсь, сегодняшняя встреча принесёт практическую пользу для развития ваших предприятий. А мы со своей стороны окажем всё возможное содействие» — подытожила министр.