Маленькая принцесса мира живет в Астрахани

Астрахань, 9 октября 2014г.

Маленькая принцесса мира живет в Астрахани

На днях из турецкого города Анталья вернулась ученица 1 класса СОШ №27 г. Астрахани, солистка театра танца «Эверест» ЦДО №2 Алина Абдуразакова. Она стала участницей XIV международного фестиваля культуры и искусств «Litte Miss World-2014» благодаря победе в российском национальном конкурсе «Маленькая Красавица России-2014».

«Litte Miss World» — творческий проект, предназначенный для девочек от 5 до 14 лет. Уникален он тем, что представляет собой гармоничный симбиоз личностных качеств, творчества и активной жизненной позиции по защите окружающей среды.

В финальном туре за золотую корону вместе с Алиной боролись более 40 участниц из 25 стран мира: США, Германии, Эстонии, Венгрии, Непала, Турции, Латвии, Бразилии, Албании, ЮАР, Словакии и др.

Оценивало выступление юных участниц конкурса международное жюри, в состав которого вошли национальные директора фестиваля, партнеры конкурса, профессионалы в сфере шоу бизнеса, представители европейских СМИ. Жюри возглавил основатель и президент международного конкурса красоты «Мисс Модель Мира» господин Суха Аллайли из Турции. Среди членов жюри были такие мировые известности как тенор Миланской оперы «Ла Скала» Дениз (Senozhur) Леоне, оперная певица из Стамбула Yesim Yurcu, хореограф-балетмейстер, руководитель «Rumberos Art-Group» из Венесуэллы mador Jose Lopez Rodrigues и другие.

Первым официальным мероприятием фестиваля стала Вечеринка дружбы, где каждая участница в национальном костюме представляла культуру, традиции, национальные блюда своей страны. Здесь Алина вместе с другими девочками из России читала стихи о родном городе Астрахани, обменивалась сувенирами с участницами из других стран. Далее, по условиям конкурса она на английском языке представила экологический проект по защите мальков рыб в дельте Волги. Особый интерес у членов жюри вызвало дефиле, где Алина презентовала платье «Феи Астраханского Лотоса» в номинации «Феи Цветочной планеты».

Маленькая принцесса мира живет в Астрахани

Ярким было выступление Алины и в Шоу талантов, в котором проявились ее хореографические способности в исполнении сольного танца «У ручья».

Алина получила высокие баллы по всем критериям оценки и поразила своей детской мудростью, непосредственностью, и несомненно, талантом. Все это позволило ей завоевать титул «1 st Litle Princess World 2014» и получить корону и ленту Первой принцессы мира-2014.

Одним из приятных сюрпризов этой поездки, стало участие Алины в проходившей в рамках конкурса мировой детской Олимпиаде сценических искусств «Golden Laurel», где в номинации «хореографическое искусство» она завоевала звание олимпийского лауреата и получила почетный кубок.

Как призналась сама Алина, для нее самым главным в этом детском форуме было выйти в финал и участвовать в гала-концерте, а также знакомство и общение со своими сверстницами из разных стран мира.

Мама Алины Абдуразаковой Динара Мегешевна считает, что для воспитания детей очень важно развивать их способности с самого раннего возраста. «Фестиваль дает возможность не только продемонстрировать свои таланты – отметила она, но и знакомит детей с культурой других стран мира, учит умению общаться с детьми разных национальностей. Я надеюсь, что дружба талантливых детей и желание сделать мир лучше поможет им стать успешными и счастливыми в будущем».

Маленькая принцесса мира живет в Астрахани

Успешному выступлению юной астраханки в конкурсе мирового масштаба способствовали занятия по танцу с руководителем театра танца «Эверест» Ралиной Кутламбетовой, где Алина занимается более 4 лет. Классный руководитель Галина Дзюба помогла своей ученице подготовить экологический проект. Оригинальные и яркие костюмы для конкурса сшила Ольга Сакиркина.

Этот год стал знаменателен для Алины еще и тем, что она наряду с юными дарованиями региона стала обладателем стипендии губернатора Астраханской области.

Мы искренне поздравляем Алину Абдуразакову с залуженной наградой и желаем ей дальнейших творческих побед.

Астра Новости